
Тарт с помидорами и песто
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
6 штук
Оливковое масло
10 мл
Слоеное тесто
1 кусок
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Рукола
50 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть духовку до 210°C. Очистить чеснок и удалить серединку — она дает тот самый неприятный запах. Натереть половину порции сыра. Сделать песто из салата рокет или рукколы. Смешать измельченный салат, кедровые орешки, тертый сыр, чеснок и оливковое масло. Посолить и поперчить.
2. Намазать получившийся соус песто на пласт слоеного теста: он может быть любой формы — просто положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Порезать помидоры кружочками, довольно тонкими, и разложить поверх песто на слоеном тесте.
3. Помидоры могут быть разных сортов — дамские пальчики, бычье сердце, розовые, желтые: так оттенки вкуса будут богаче.
4. Посолить, поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 минут.