Соус для пиццы

Соус для пиццы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
147 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Томатная паста
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Вода
50 мл
Молотый перец чили
на кончике ножа
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Среднюю по размерам луковицу очистить, измельчить кубиком. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить. Разогреть в сковороде масло, пассеровать лук и чеснок, то есть обжарить их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить

2. Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправить в сковороду болгарский перец, обжаривать еще 1–2 минуту, до мягкости.

3. Добавить концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбрать качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

4. Перемешать и прогреть все вместе буквально минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее влить немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшить огонь и тушить 7пережененной8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавить немного молотой сладкой паприки.

5. Используя погружной блендер, довести овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца.

6. В итоге получится насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить и можно наносить на корж.

Выход — 300 мл, рассчитан на 3–4 большие пиццы. Если планируется готовить впрок, то нужно еще раз прокипятить соус, а затем перелить его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Хранить не дольше 48 часов в холодильнике.