
Пицца «Восемь овощей»
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
86.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Базилик
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Шпинат
100 г
Шампиньоны
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Цветная капуста
4 штуки
Орегано
по вкусу
Цукини
1 штука
Томатный соус
50 г
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Замесить крутое тесто для пиццы и поставить его в теплое место подходить на 2–3 часа, накрыв полотенцем.
2. Очистить овощи и нарезать их некрупно. Готовить их на пару примерно 15 минут или обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Раскатать тесто и смазать его томатным соусом, сверху выложив овощи. Посыпать все орегано и отправить пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.