Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Баклажаны
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Замесить крутое тесто для пиццы и поставить его в теплое место подходить, накрыв полотенцем, на 2–3 часа.

2. Когда тесто уже подошло, на сковороде обжарить в растительном масле баклажаны и болгарский перец, нарезанные длинными полосками.

3. На рабочей поверхности, обильно посыпанной мукой, раскатать руками тесто, сформировав форму пиццы, и переложить основу для пиццы на противень, обильно смазанный растительным маслом.

4. Тесто еще раз хорошо разложить на противне и сверху выложить томатный соус, а после овощи. Отправить пиццу в духовку на 20 минут или до того момента, когда она подрумянится. После этого посыпать ее веганским пармезаном и отправить в духовку еще раз на несколько минут.

5. Достать пиццу из духовки, слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и подать теплой к столу.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.