Пицца кальцоне со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свежий шпинат нужно помыть, высушить и обрезать ножки. Затем сварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Потом воду слить. Если шпинат замороженный, дать ему разморозиться в кипящей подсоленной воде, после чего достать его и дать остыть.
2. Смешать два типа муки и соль. Добавить к ним оливковое масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Затем понемногу добавить воды и вымесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки, чтобы получилось желаемое тесто. Оставить тесто отдыхать, накрыв его полотенцем.
3. Тем временем разогреть сковороду. Добавить туда немного растительного масла, чеснок целиком и немного перца (по желанию), выложив в сковороду шпинат, с которого уже стекла вода, и тушить 2 минуты на среднем огне. И потом дать овощам остыть. По желанию добавить к шпинату мелконарезанное тофу.
4. Тесто раскатать в форму круга толщиной в несколько мм. Выложить на одну половину диска начинку, оставив примерно 1 см для того, чтобы защипнуть края. Второй половиной диска пиццы накрыть начинку и защипнуть края, завернув их вверх.
5. Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6. Готовую пиццу можно подавать как теплой, так и холодной.