Пицца кальцоне со шпинатом

Пицца кальцоне со шпинатом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
70 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Свежий шпинат нужно помыть, высушить и обрезать ножки. Затем сварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Потом воду слить. Если шпинат замороженный, дать ему разморозиться в кипящей подсоленной воде, после чего достать его и дать остыть.

2. Смешать два типа муки и соль. Добавить к ним оливковое масло и перемешать, пока смесь не станет однородной. Затем понемногу добавить воды и вымесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить муки, чтобы получилось желаемое тесто. Оставить тесто отдыхать, накрыв его полотенцем.

3. Тем временем разогреть сковороду. Добавить туда немного растительного масла, чеснок целиком и немного перца (по желанию), выложив в сковороду шпинат, с которого уже стекла вода, и тушить 2 минуты на среднем огне. И потом дать овощам остыть. По желанию добавить к шпинату мелконарезанное тофу.

4. Тесто раскатать в форму круга толщиной в несколько мм. Выложить на одну половину диска начинку, оставив примерно 1 см для того, чтобы защипнуть края. Второй половиной диска пиццы накрыть начинку и защипнуть края, завернув их вверх.

5. Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6. Готовую пиццу можно подавать как теплой, так и холодной.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.