Паста со свежими помидорами, базиликом и печеным чесноком

Паста со свежими помидорами, базиликом и печеным чесноком

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
65.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
10 зубчиков
Каперсы
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Поместите неочищенные зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки и запекайте их в течение 15-20 мин, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Достаньте зубчики из духовки. Когда они остынут, очистите их и аккуратно раздавите плоской стороной ножа.

2. Нарежьте помидоры и положите в большую миску, сохранив сок. У вас должно быть около 2-х стаканов помидоров. Добавьте печеный чеснок, каперсы, масло и уксус. Дайте настояться минимум 20 мин.

3. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Когда вода закипит, положите в нее лапшу и помешивайте во избежание прилипания. Готовьте до состояния аль денте, периодически помешивая. Слейте воду и добавьте лапшу в смесь из помидоров. Хорошо перемешайте. Подавайте блюдо теплым при комнатной температуре.