Паста с бурым рисом и зеленью

Паста с бурым рисом и зеленью

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 чайная ложка
Овощной бульон
1,5 стаканов
Лук-порей
2 стебля
Инструкция приготовления35 минут

1. Хорошо промойте рис, пока вода не станет чистой; сварите его согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните ее антипригарным спреем. Готовьте пасту на сковороде около 10 мин., часто помешивая во избежание подгорания, до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Уберите пасту с огня.

3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте грибы до золотистой корочки, часто помешивая, около 5 мин.

4. Положите грибы и пасту в большую соусницу. Добавьте бульон и отваренный рис. Накройте крышкой и готовьте смесь на среднем или маленьком огне, пока жидкость не испарится. Добавьте лук-порей и зелень, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

5. Готовьте до тех пор, пока зелень не потушится, уберите с огня и подавайте к столу.

Рекомендации по выбору вина. Выбор вина зависит от вида зелени и грибов, которые вы используете. Если вы предпочитаете мягкую зелень, например, шпинат, мангольд и капусту, подойдет легкое вино, такое как белое итальянское. Если вы предпочитаете более жесткую зелень, например, рукколу, одуванчик, горчицу, то подойдет красное вино, такое как Монтепульчано Д'абруццо; и если вы предпочитаете грибы с очень насыщенным вкусом, то хорошим выбором будет Шираз.