Паста с лисичками и томатным соусом

Паста с лисичками и томатным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Лисички промыть и обсушить.

3. Бросить в кипящую воду пасту и варить на 2 минуты меньше, чему указано на упаковке.

4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить 1–2 зубчика чеснока в течение 1–2 минут до появления аромата.

5. Добавить лисички и жарить до золотистого цвета.

6. Влить белое вино и выпарить в течение 2–3 минут.

7. Добавить пассату и тушить около 5 минут.

8. В конце добавить сливочное масло и пармезан.

9. Из пасты слить воду, сохранив стакан воды для соуса.

10. Добавить готовую пасту к лисичкам и перемешать, не снимая с огня. Если соус слишком густой, влить немного воды от варки пасты. Зубчики чеснока убрать.

11. Готовую пасту с лисичками подавать сразу же, украсив мелконарубленной петрушкой.