
Паста с лисичками и томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле вскипятить воду с хорошей щепоткой соли. Лисички промыть и обсушить.
3. Бросить в кипящую воду пасту и варить на 2 минуты меньше, чему указано на упаковке.
4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить 1–2 зубчика чеснока в течение 1–2 минут до появления аромата.
5. Добавить лисички и жарить до золотистого цвета.
6. Влить белое вино и выпарить в течение 2–3 минут.
7. Добавить пассату и тушить около 5 минут.
8. В конце добавить сливочное масло и пармезан.
9. Из пасты слить воду, сохранив стакан воды для соуса.
10. Добавить готовую пасту к лисичкам и перемешать, не снимая с огня. Если соус слишком густой, влить немного воды от варки пасты. Зубчики чеснока убрать.
11. Готовую пасту с лисичками подавать сразу же, украсив мелконарубленной петрушкой.