Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
58.5 грамм
Углеводы
69.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Нарезать хлеб, выложить на противень. Отправить в духовку на 15–20 минут при 160 градусах.

3. Остудить хлеб, пробить в блендере в крошку.

4. Разогреть 30 мл растительного масла, бросить туда слегка раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Всыпать хлебную крошку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Извлечь тимьян и чеснок, посолить хлебную крошку.

5. Вешенки разорвать руками по волокнам. Шампиньоны тонко нарезать.

6. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем шампиньоны около 7 минут до золотистого цвета.

7. Залить шампиньоны сливками, довести до кипения. Добавить соль, перец и 1 чайную ложку трюфельного масла.

8. Пробить смесь в блендере.

9. Отварить пасту по инструкции.

10. В это время разогреть оставшееся растительное масло, обжарить вешенки до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить. Масло от жарки можно остудить, процедить и использовать еще раз для готовки.

11. Слить воду из-под пасты, сохранив около 1 стакана.

12. Готовую пасту смешать со сливочно-грибной смесью. Если текстура слишком сухая, добавить воду из-под пасты.

13. Украсить пасту вешенками и хрустящей хлебной крошкой.

14. Сбрызнуть трюфельным маслом и немедленно подавать.