Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
63.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
4 штуки
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.

2. Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).

3. Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.

4. Замесить тесто до однородного состояния.

5. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

6. Тонко раскатать тесто.

7. Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.

8. Варить пасту 1–1,5 минуты.

9. Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.

10. Обжарить на оливковом масле.

11. Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.

12. Залить грибным бульоном и протушить до готовности.

13. Добавить сливки, прогреть.

14. Приправить соус по вкусу.

15. Добавить в соус пасту и перемешать.

16. При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.

17. Украсить микрозеленью.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» Андрей Колодяжный.