
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для начала приготовить домашнюю пасту. Муку просеять горкой, сделав углубление посередине.
2. Добавить в углубление желтки и соль (щепотку).
3. Вбить желтки в муку вилкой, собирая муку с краев.
4. Замесить тесто до однородного состояния.
5. Сформировать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
6. Тонко раскатать тесто.
7. Нарезать на широкие полосы тальятелле ножом или при помощи машинки для пасты.
8. Варить пасту 1–1,5 минуты.
9. Далее приготовить соус. Лук-шалот мелко нарезать.
10. Обжарить на оливковом масле.
11. Добавить произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить.
12. Залить грибным бульоном и протушить до готовности.
13. Добавить сливки, прогреть.
14. Приправить соус по вкусу.
15. Добавить в соус пасту и перемешать.
16. При подаче посыпать тертым пармезаном и, при желании, пудрой из мухоморов.
17. Украсить микрозеленью.