
Паста с лисичками и тимьяном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
832 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
45.4 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
400 г
Лисички
400 г
Репчатый лук
60 г
Сливочное масло
80 г
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
40 г
Тимьян
8 веточек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр пармезан
80 г
Куриный бульон
800 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук почистить и мелко порубить. То же самое проделать с чесноком.
2. Лисички промыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачного цвета на смеси сливочного и оливкового масел.
4. Добавить к луку лисички, чеснок и тимьян. Обжаривать на среднем огне до готовности грибов.
5. Добавить к лисичкам куриный бульон и выпаривать его на медленном огне до состояния соуса, постоянно помешивая.
6. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
7. Добавить к грибам в соусе тертый пармезан и пасту.
8. Посолить и поперчить.
9. Перемешать.
10. Подавать!
Рецептом с нами поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky.