Фарфалле с грибами

Фарфалле с грибами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Трюфельное масло
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Яблоко
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Вскипятить чайник. Поставить большую сковороду на средне-сильный огонь, большую кастрюлю с водой — на сильный огонь, а маленькую сковороду — на средний огонь.

2. Положить сушеные белые грибы в кружку и залить кипятком.

3. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, пропустить чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду.

4. Нарезать листья с веточек тимьяна и замоченные белые грибы, добавить их в сковороду, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.

5. Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

6. Пока паста варится, обжарить фундук на небольшой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая.

7. Выложить шпинат в салатницу, крупно натереть на терке и добавить яблоко, затем покрошить сверху голубой сыр.

8. Измельчить поджаренные орехи пестиком в ступке и посыпать ими салат.

9. Переложить грибы в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы, затем вернуть в сковороду и добавить 3 небольших половника воды из кастрюли, где варится паста, и 1 чайную ложку трюфельного масла, приправить по вкусу и еще немного потушить.

10. Слить воду с макарон, оставив полную чашку крахмалистой воды от варки, затем перемешать макароны с соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.

11. Добавить цедру 1 лимона, мелко нарезанную петрушку и творог, перемешать и сразу подавать.

12. Сбрызнуть салат 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, выжать сок лимона и подать на гарнир к пасте.