
Фарфалле с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вскипятить чайник. Поставить большую сковороду на средне-сильный огонь, большую кастрюлю с водой — на сильный огонь, а маленькую сковороду — на средний огонь.
2. Положить сушеные белые грибы в кружку и залить кипятком.
3. Налить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду, пропустить чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду.
4. Нарезать листья с веточек тимьяна и замоченные белые грибы, добавить их в сковороду, перемешать и обжаривать в течение нескольких минут.
5. Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Пока паста варится, обжарить фундук на небольшой сковороде до золотистого цвета, регулярно помешивая.
7. Выложить шпинат в салатницу, крупно натереть на терке и добавить яблоко, затем покрошить сверху голубой сыр.
8. Измельчить поджаренные орехи пестиком в ступке и посыпать ими салат.
9. Переложить грибы в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы, затем вернуть в сковороду и добавить 3 небольших половника воды из кастрюли, где варится паста, и 1 чайную ложку трюфельного масла, приправить по вкусу и еще немного потушить.
10. Слить воду с макарон, оставив полную чашку крахмалистой воды от варки, затем перемешать макароны с соусом, при необходимости сбрызнуть небольшим количеством воды от варки.
11. Добавить цедру 1 лимона, мелко нарезанную петрушку и творог, перемешать и сразу подавать.
12. Сбрызнуть салат 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, выжать сок лимона и подать на гарнир к пасте.