
Овощная лазанья с баклажанами
4.2
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
235 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСливочное масло
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
40 г
Баклажаны
250 г
Кабачки
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Готовые сухие листы лазаньи
15 штук
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
1. Смазать противень маслом.
2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.
3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.
4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
При тушении овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.