-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Вегетарианская еда   Лазанья

Овощная лазанья

83
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 10,3 грамм
  • Жиры 13 грамм
  • Углеводы 19,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

50 минут
1. Смазать противень маслом. 2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить. 3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. 4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.

При тушение овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе 86 1 час
Паста каннеллони с овощами с сыром и соусом бешамель 75 1 час
Лазанья с грибами и куриным филе 90 1 час 40 минут