Овощная лазанья с баклажанами

Овощная лазанья с баклажанами

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Помидоры
1 штука
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
600 мл
Сыр
200 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Смазать противень маслом.

2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.

3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.

4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.

При тушении овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.