
Лазанья со шпинатом и артишоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
2. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
3. Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
4. Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
5. Добавьте бульон и розмарин и доведите до кипения.
6. Добавьте артишок и шпинат. Убавьте огонь и жарьте при небольшом кипении в течение 5 минут.
7. Добавьте соус для макарон.
8. Выложите смесь из артишоков на дно формы для запекания, а сверху положите 3 отваренных листа лазаньи.
9. Сбрызните ¾ стакана сыра моцарелла на листы лазаньи. Снова выложите два таких слоя их артишоков и лазаньи. Сверху выложите артишоки и посыпьте моцареллой. Посыпьте феттой.
10. Запекайте, накрыв фольгой в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без фольги. Прежде чем нарезать дайте настояться в течение 10 минут.