Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лазанья со шпинатом и артишоком

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
13
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
по вкусу
Готовые сухие листы лазаньи
9 штук
Репчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Овощной бульон
400 мл
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Консервированные артишоки
280 г
Замороженный шпинат
400 г
Сыр моцарелла
400 г
Сыр фета
по вкусу
Соус для спагетти
700 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.
2Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.
3Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
4Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.
5Добавьте бульон и розмарин и доведите до кипения.
6Добавьте артишок и шпинат. Убавьте огонь и жарьте при небольшом кипении в течение 5 минут.
7Добавьте соус для макарон.
8Выложите смесь из артишоков на дно формы для запекания, а сверху положите 3 отваренных листа лазаньи.
9Сбрызните ¾ стакана сыра моцарелла на листы лазаньи. Снова выложите два таких слоя их артишоков и лазаньи. Сверху выложите артишоки и посыпьте моцареллой. Посыпьте феттой.
10Запекайте, накрыв фольгой в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без фольги. Прежде чем нарезать дайте настояться в течение 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Неряшливая лазанья из баклажанов
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
0
1
0
Овощная лазанья без лишней посуды
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
2
0
Точно не вегетарианская лазанья
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0