Лазанья со шпинатом и артишоком

Лазанья со шпинатом и артишоком

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Нагрейте духовку до 170°С. Смажьте блюдо для запекания маслом. Влейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения.

2. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или пока они не будут готовы al dente. Слейте воду.

3. Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

4. Поджарьте лук и чеснок до мягкости или пока лук не станет хрустящим.

5. Добавьте бульон и розмарин и доведите до кипения.

6. Добавьте артишок и шпинат. Убавьте огонь и жарьте при небольшом кипении в течение 5 минут.

7. Добавьте соус для макарон.

8. Выложите смесь из артишоков на дно формы для запекания, а сверху положите 3 отваренных листа лазаньи.

9. Сбрызните ¾ стакана сыра моцарелла на листы лазаньи. Снова выложите два таких слоя их артишоков и лазаньи. Сверху выложите артишоки и посыпьте моцареллой. Посыпьте феттой.

10. Запекайте, накрыв фольгой в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут без фольги. Прежде чем нарезать дайте настояться в течение 10 минут.