
Лазанья болоньезе с соевым мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Соевое мясо бросить в кипящую воду и варить 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Все овощи почистить и нарезать кубиком примерно 1,5×1,5 см. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи и соевое мясо. Добавить томатную пасту и немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Томить под крышкой 15–20 минут на слабом огне.
3. В сотейнике разогреть кокосовое масло, всыпать муку и слегка обжарить, влить кокосовое молоко. Довести до кипения, непрерывно помешивая, и снять с огня. Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
4. Форму для запекания (лучше взять большую квадратную или прямоугольную) смазать кокосовым маслом, влить половник соуса бешамель, положить в соус 2 листа лазаньи, сверху — немного мясного рагу, половник соуса бешамель и накрыть 2 листами лазаньи, повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или объем формы. Количество листов использовать по вкусу — кому-то нравится, когда пасты больше, кому-то, наоборот, когда совсем немного.
5. Запекать лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, затем выключить огонь и оставить лазанью в горячей духовке еще минут на 10.