Лапша с кунжутом и пряностями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
622 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
79.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПаста лингвини
450 г
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
6 столовых ложек
Оливковое масло
6 столовых ложек
Рисовый уксус
6 столовых ложек
Соевый соус
6 столовых ложек
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
2 чайные ложки
Зеленый лук
6 пучков
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Сначала необходимо приготовить пасту и соус. Положите пасту в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите до состояния аль денте (или около 8-10 минут); слейте воду, переложите пасту в миску. Параллельно поставьте ещё одну кастрюлю на средний огонь.
2. Для приготовления соуса поместите в кастрюлю чеснок, сахар, масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло и соус чили. Доведите до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится.
3. В большой миске покройте пасту слоем из приготовленного соуса. Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и кунжутными семечками.