Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
654 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
101.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1,5 головок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Трюфельное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Лисички моем чистим и обсушиваем

2. У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.

3. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.

4. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.

5. Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.

6. Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом

7. Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано

Фузилли можно легко заменить на пенне и им подобные сорта пасты, можно попробовать делать с тальятелли (широкая паста), но не спагетти