
Фузилли с рагу из лисичек и крапивы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лисички моем чистим и обсушиваем
2. У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.
3. Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
4. Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.
5. Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.
6. Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом
7. Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано