Бездрожжевая пицца с грибами
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
250 г
Вода
160 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Томатный соус
по вкусу
Грибы
100 г
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. В емкости смешать все ингредиенты. Хорошо все перемешать и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать 3 часа в теплом месте, в емкости, накрытой пищевой пленкой.
2. После этого из теста сформировать основу или небольшие основы для пиццы.
3. Основу пиццы смазать обильно томатным соусом, сверху выложить начинку и посыпать веганским пармезаном.
4. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, 15 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.