Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном

Ароматная паста с цветной капустой и пармезаном

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Слегка поджарьте сухари в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченных анчоусов. Обжарьте 5 минут до мягкости лука и снимите с огня.

3. Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

4. Разделите капусту на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте капусту 3–5 минуты до золотистого цвета. Посыпьте хлопьями красного перца, посолите и поперчите.

5. Разведите томатную пасту в 0,5 стакана холодной воды и влейте в сковороду. Уменьшите огонь и добавьте консервированные помидоры, лук, чеснок и анчоусы, Перемешайте и готовьте на небольшом огне, не закрывая, пока капуста не станет мягкой.

6. Тем временем, отварите пасту до готовности. Слейте и переложите на сковороду. Добавьте половину петрушки, сухари и пармезан, оставив немного для посыпания. Перемешайте.

7. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.

Если не добавлять пармезан, то получится очень вкусное постное блюдо.