
Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
71.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Батат
700 г
Филе куриной грудки
3 штуки
Горчица с медом
0,6 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.
3. Порежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите и перемешайте с медовой горчицей. Затем обваляйте каждый кусочек в сухарях и выложите на противень.
4. Поставьте противень в духовку примерно на 20 минут, иногда переворачивая батат и курицу.
5. Увеличьте температуру до 230 градусов.
6. Готовьте еще 5 минут до готовности курицы. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой, а картофель жарьте еще 10-15 минут до готовности.