Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Соль с травами
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Фарш, если требуется, разморозить и выложить в миску.

3. Добавить панировочные сухари.

4. И половину лука.

5. Так же всыпать морковь.

6. Добавить 2/3 соли.

7. Перемешать и вбить яйцо.

8. Замесить фарш с яйцом.

9. Вымешивать до плотной однородной консистенции.

10. Грибы нарезать помельче.

11. И обжаривать с добавлением половины растительного масла.

12. К грибам всыпать оставшийся лук.

13. И добавить оставшуюся соль.

14. Обжаривать до золотистого цвета.

15. Из фарша сформировать лепешку-лодочку.

16. Положить в нее немного начинки.

17. И накрыть сверху такой же лепешкой, сформировав котлету.

18. Готовые котлеты с начинкой обжаривать на оставшемся растительном масле.

19. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

20. Затем влить воду и дотушить под крышкой, примерно 10 -15 мин.

21. Готовые котлеты немного увеличатся в размере.

22. Подать к столу с гарниром.

Это прекрасная альтернатива котлетам с грибной подливой или гарниром. Здесь все в одном. Прекрасно сочетаются с картофельным или овощным гарниром. Для приготовления таких котлет лук и морковь могут быть свежие, но их стоит обжарить перед добавлением в фарш. Так же сухари можно заменить размоченным хлебом. Дотушить котлеты - на ваше усмотрение. А вот жарить следует на небольшом огне, чтобы все равномерно приготовить. Приятного аппетита)