
Куриные котлеты в духовке с булгуром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.
3. Булгур хорошо промыть. Залить 1 стаканом воды, посолить по вкусу, поставить емкость на огонь, довести до кипения, выложить к булгуру натертую морковь, варить до готовности булгура, остудить.
4. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере.
5. Мясо измельчить до однородного состояния в блендере или перемолоть на мясорубку.
6. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
7. Выложить остывший булгур в емкость к фаршу, посолить по вкусу.
8. Молодой укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму для запекания.
10. Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
11. Подавать к столу в горячем виде. При подаче можно добавить листья салата.