Куриные котлеты в духовке с булгуром

Куриные котлеты в духовке с булгуром

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
173 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Морковь очистить, хорошо вымыть, натереть на мелкой терке.

3. Булгур хорошо промыть. Залить 1 стаканом воды, посолить по вкусу, поставить емкость на огонь, довести до кипения, выложить к булгуру натертую морковь, варить до готовности булгура, остудить.

4. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере.

5. Мясо измельчить до однородного состояния в блендере или перемолоть на мясорубку.

6. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

7. Выложить остывший булгур в емкость к фаршу, посолить по вкусу.

8. Молодой укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму для запекания.

10. Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

11. Подавать к столу в горячем виде. При подаче можно добавить листья салата.