
Куриные котлеты в духовке с гречкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Гречневую крупу отварить и остудить до комнатной температуры.
2. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере.
3. Мясо измельчить до однородного состояния в блендере или перемолоть в мясорубке.
4. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.
5. Выложить гречку в емкость к фаршу, посолить по вкусу.
6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
7. Молодой укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость.
8. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
9. Форму для запекания смазать растительным маслом.
10. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
11. Подавать к столу в горячем виде.