Куриные котлеты в духовке с гречкой

Куриные котлеты в духовке с гречкой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Гречневую крупу отварить и остудить до комнатной температуры.

2. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было перемолоть в блендере.

3. Мясо измельчить до однородного состояния в блендере или перемолоть в мясорубке.

4. Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, выложить в чашу блендера и хорошо измельчить.

5. Выложить гречку в емкость к фаршу, посолить по вкусу.

6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

7. Молодой укроп хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость.

8. Чеснок очистить, выдавить через пресс.

9. Форму для запекания смазать растительным маслом.

10. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

11. Подавать к столу в горячем виде.