Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками

Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.

2. Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.

3. В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.

4. Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.

5. Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.