
Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.
2. Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.
3. В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.
4. Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.
5. Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.