
Жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
948 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
127.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Стручковый зеленый горошек
14 штук
Лук-порей
2 стебля
Зеленый лук
4 стебля
Цукини
2 штуки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Свежие шампиньоны
15 штук
Бобовые проростки
¼ стакана
Тофу
1 кусок
Лапша рамен
250 г
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.