Маринад для рыбы на мангале с соевым соусом

Маринад для рыбы на мангале с соевым соусом

5
10 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соевый соус
5 столовых ложек
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Мед
3 столовые ложки
Имбирь
1 кусок
Инструкция приготовления10 минут + 20 минут

1. Смешать соевый соус и сок лимона.

2. Добавить мед (если он слишком густой, немного растопить, поставив миску возле огня или в микроволновке), горчицу и перемешать, чтобы они разошлись, затем тонко нарезанный имбирь и рубленую кинзу.

3. Поперчить по вкусу.

4. Оставить рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре или на 1–2 часа убрать в холодильник.

Главный адресат этого маринада — любая красная рыба, от горбуши до семги и от нерки до гольца (как приготовить на мангале семгу вы можете узнать здесь). Соевый соус при поддержке горчицы и лимона избавляет лососевых от заметного специфического привкуса, который особо привередливые едоки называют привкусом рыбьего жира. И это несмотря на то, что рыба даже не запекается в маринаде, а только выдерживается в нем минимальное количество времени. Можете при желании зажаренную на углях рыбу подать с перышками зеленого лука, тоже слегка обожжеными на костре. Тогда в этом огненном кушанье появится что-то китайское.