
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить соус. Для этого смешать в сотейнике соевый соус, сок лайма и сахар.
2. Измельчить чили и имбирь, добавить к соусу. Попробовать смесь на вкус и добавить ингредиенты по своему вкусу, чтобы сделать соус кислее, солонее или слаще.
3. Довести соус до кипения, отставить в сторону, пока он не остынет.
4. Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.
5. Промыть филе и удалить крупные кости.
6. Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.
7. Смешать сок лимона и оливковое масло.
8. Пропустить через пресс чеснок и добавить его к маринаду.
9. Посолить и поперчить маринад по вкусу.
10. Положить рыбу в маринад на 20 минут.
11. Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.
12. Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.
13. Готовую рыбу полить соусом и подавать.