
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.
2. Картофель отварить в мундире в течение 30–40 минут.
3. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой.
4. Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой.
5. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину.
6. Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере.
7. Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник.
8. Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.