Свекольник c телятиной и соевым соусом

Свекольник c телятиной и соевым соусом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
50 мл
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Свеклу, не очищая, завернуть в фольгу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.

2. Картофель отварить в мундире в течение 30–40 минут.

3. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры, половину отложить, остальное нарезать соломкой.

4. Остывший картофель очистить и также нарезать соломкой.

5. Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Так же нарезать телятину.

6. Для заправки отложенную свеклу, чеснок, соевый соус, лимонный фреш, соусы мицукан и мирин залить 500 мл кипяченой воды и все вместе измельчить в блендере.

7. Довести полученную жидкость до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, охладить и убрать в холодильник.

8. Разложить овощи и телятину, залить свекольной заправкой и подавать со сметаной.

Вкус свекольника от шеф-повара ресторана Villa della pasta на Пятницкой Анатолия Малышева мастерски отрегулирован — в нем соблюден идеальный баланс традиционности и оригинальности. За первое отвечают шелковистый свекольный бульон, картофель и свежий огурец, нарезанные старомодной соломкой. За второе — отварная телятина, соевый соус и — та-дам! — японский рисовый уксус мицукан, который сразу устанавливает родственные связи между этим свекольником и супом мисо.