Свекольник с мясом

Свекольник с мясом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
168 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отварить говядину.

3. Вымыть свеклу и при желании срезать верхушку: в ней задерживается много земли. Сварить свеклу до готовности, добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.

4. Процедить отвар, готовую свеклу охладить.

5. Сварить яйцо вкрутую.

6. Свеклу очистить и мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.

7. Отвар смешать с сахаром и уксусом.

8. Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.

9. Желток размять и смешать со сметаной.

10. Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.

11. Мелко нарезать говядину. Отправить ее в супницу.

12. Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до нужной густоты), добавить сметану с желтком.

13. Нарезать петрушку и укроп.

14. Перед подачей на стол насыпать в тарелку укроп и петрушку.