
Свекольник с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отварить говядину.
3. Вымыть свеклу и при желании срезать верхушку: в ней задерживается много земли. Сварить свеклу до готовности, добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
4. Процедить отвар, готовую свеклу охладить.
5. Сварить яйцо вкрутую.
6. Свеклу очистить и мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
7. Отвар смешать с сахаром и уксусом.
8. Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
9. Желток размять и смешать со сметаной.
10. Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
11. Мелко нарезать говядину. Отправить ее в супницу.
12. Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до нужной густоты), добавить сметану с желтком.
13. Нарезать петрушку и укроп.
14. Перед подачей на стол насыпать в тарелку укроп и петрушку.