
Классический свекольник
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вымыть свеклу и сварить ее до готовности (можно срезать верхушку, если вы не уверены, что вымыли ее хорошо: в ней больше всего земли), добавить в воду лимонной кислоты. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы в итоге получилось не менее 300 мл отвара.
3. Процедить отвар. Готовую свеклу охладить, очистить от кожуры.
4. Сварить яйцо вкрутую.
5. Свеклу мелко нашинковать, выложить на дно супницы или другой подходящей по размеру емкости.
6. Смешать 300 мл отвара с сахаром и уксусом. Влить в супницу.
7. Добавить в супницу мелко нарубленный куриный белок.
8. Желток размять и смешать со сметаной.
9. Мелко нашинковать салат, лук и огурцы — также отправить их в супницу.
10. Долить 400–500 мл холодной газированной воды (до желательной густоты), заправить свекольник сметаной и посолить по вкусу.
11. Перед подачей на стол насыпать в тарелку мелконарезанные укроп и петрушку.