-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Русская кухня   Вегетарианская еда

Жареная картошка

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 341 ккал
  • Белки 4,5 грамм
  • Жиры 19,5 грамм
  • Углеводы 39,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут, затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах. 2. В толстостенной плоской сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут. 3. Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.

Похожие рецепты

Картофель с луком и сыром 0 1 час
Фаршированный ветчиной и сыром картофель 0 1 час
Запеканка из малоглазого макруруса 0 30 минут