
Жареная картошка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления.
3. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут.
4. Затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
5. Измельчить лук.
6. В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло.
7. Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.
8. Затем немного перемешать, добавить измельченный лук.
9. Жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски.
10. В конце добавить соль и перец по вкусу. Подать.