
Зеленые бобы в панировке
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1222 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
87.8 грамм
Углеводы
86.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
50 г
Бородинский хлеб
2 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
500 мл
Зеленые бобы
600 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Бобы должны быть такие молодые, что на стручках не должно быть заметно никаких волокон. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 8–12 минут, пока они не станут мягкими. Обсушите и оставьте.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. Разбейте яйца в широкую тарелку и просейте муку в другую тарелку. Берите стручок, погружайте его в муку, а потом в яйца, затем опускайте в масло и готовьте, пока бобы не станут золотистыми. Обсушите и положите в глубокую сервировочную тарелку.
3. Поджарьте хлеб, потом сотрите его вместе с чесноком и петрушкой в ступке, добавьте уксус и 275 мл масла (того, в котором жарились бобы), перемешайте как следует и вылейте на бобы. Накройте миску и оставьте на 15 минут, прежде чем подать.