
Запеченная цветная капуста с заправкой из лайма и имбиря
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 чайные ложки
Тертый имбирь
45 г
Молотый черный перец
по вкусу
Краснокочанная капуста
1 стакан
Лук-шалот
1 штука
Цветная капуста
400 г
Морская соль
по вкусу
Сок лайма
40 мл
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Мини морковь
75 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Капусту разделить на соцветия, краснокочанную капусту нарезать на лапшу. Овощи вмешать со специями и кокосовым маслом и выпекать в духовке 20–25 минут. К овощам добавить соус и ламинарию.
2. Чтобы приготовить заправку, сложить все ингредиенты в банку и закрыть крышкой. Встряхнуть банку, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить заправку на салат. Аккуратно перемешать.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.