-
Основные блюда   Индийская кухня   Веганская еда   Плов

Вегетарианский плов с нутом

88
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 983 ккал
  • Белки 17,4 грамм
  • Жиры 53,8 грамм
  • Углеводы 111,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Нарезать крупно лук. 2. Морковь натереть на терке. 3. Заранее отварить до полуготовности нут. 4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно. 5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут. 6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи. 7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат. 8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.

Похожие рецепты

Плов по-туркменски 0 1 час
Плов с курицей 0 1 час 40 минут
Плов со свиной шеей в мультиварке 0 1 час 30 минут
Плов с говядиной 100
Золотистый плов с курицей 86 40 минут
Рис карри с курицей в мультиварке 50 1 час