Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов с нутом

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
983 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
111.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
1 стакан
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Нут
½ стакана
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Барбарис
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарезать крупно лук.

2. Морковь натереть на терке.

3. Заранее отварить до полуготовности нут.

4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.

5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.

6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.

7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.

8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.