Вегетарианский плов с нутом
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
983 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
53.8 грамм
Углеводы
111.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРис
1 стакан
Морковь
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Нут
½ стакана
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Барбарис
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Нарезать крупно лук.
2. Морковь натереть на терке.
3. Заранее отварить до полуготовности нут.
4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.
Можно отказаться от чеснока... но насчет лука ничего сказать не могу — только он абсолютно не раздражает желудок в этом блюде.