Вегетарианский плов

Вегетарианский плов

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1003 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
149.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
5 штук
Топленое масло
5 столовых ложек
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Барбарис
2 чайные ложки
Горчица
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Вода
1,2 л
Соль
3 чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Морковь режем соломкой.

2. В казане растопим масло и обжарим специи.

3. Когда горчица начнет трещать и издавать приятный аромат, добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ее течение 10-15 минут.

4. Добавляем рис, соль и немного куркумы для цвета, перемешиваем с морковью и сразу же добавляем горячую воду (можно прямо кипяток), как только вода закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего.

5. Если вы варите 200 гр. риса, то воду нужно взять в соотношении 1:2, т. е. 1 часть риса, 2 части воды. Если же варить большое количество, то воды можно добавлять не в два раза больше, а в 1,5 — 1,7 раз больше.

6. Варим 15-20 минут до полного выкипания воды.

7. Перед подачей аккуратно перемешиваем. Можно подать с крупно порезанными помидорами, приправив их солью и красным перцем. Получается невероятно легкий и сочный плов.