Вегетарианские пшеничные котлеты

Вегетарианские пшеничные котлеты

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления40 минут

1. Пшеничную крупу варим до такой консистенции, чтоб она была достаточно густой (при варке чуть-чуть добавляем воды). Затем даём немного постоять, чтобы лишняя влага максимально впиталась.

2. Добавляем соль, перец, чеснок трём на мелкой тёрке. Количество специи зависит от Вашего вкуса, но я советую добавлять специй побольше, т. к. пшеничная каша имеет совсем не выраженный вкус!

3. После этого руками формируем небольшие котлетки толщиной до 2 см. (из такого количества получается порядка 18 шт.), слегка обваливаем их в манке или панировочных сухарях и обжариваем на масле.

4. Т.к. котлеты, по сути, уже готовы, то обжариваем их совсем недолго, буквально пару минут с каждой стороны, до лёгкой золотистой корочки. Подавать их лучше горячими, можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо