
Вегетарианские котлеты с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 штука
Соевый фарш
50 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить соевый фарш. Промыть. Отжать воду.
2. На мелкой терке натереть сырую картофелину. Ошпарить ее и подержать в кипятке минут 5. Натереть на мелкой терке сыр. В блендере в кашицу измельчить луковицу и чеснок.
3. Замесить тесто из яйца, овощей, фарша, сушеной зелени. Добавить специи. Для вязкости добавлять муку на глаз, но не больше 5 столовых ложек.
4. Сформировать котлетки. Обвалять в сухарях. Обжарить в масле или запечь в микроволновой печи с небольшим добавлением воды.
Сыр подойдет любой твердый. Я рекомендую Ольтермани 17% — он без животного сычужного фермента и без лактозы. Тем, кто с молоком не дружит: в рецепте легко можно обойтись без сметаны. Такие котлетки хорошо готовить впрок и замораживать, особенно если фарш получился не очень вязкий и разваливается при готовке.