
Вегетарианские котлеты из чечевицы с капустой
3.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Белокочанная капуста
300 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Асафетида
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу замочить на ночь или отварить до мягкости, но не дать развариться.
2. В блендере смешать готовую чечевицу и капусту.
3. Добавить специи, соль, перец и хорошо перемешать.
4. Если капуста дала много сока, добавить муку, чтобы получился фарш.
5. Слепить котлетки и обжарить с двух сторон в сковороде с маслом до золотистой корочки.