Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
3 штуки
Чечевица
½ стакана
Булгур
½ стакана
Нут
½ стакана
Лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа

1. Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду))

2. Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу

3. Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.

4. Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.

5. Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.

6. Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.

7. Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)

8. Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.

9. Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!