Вегетарианские голубцы с карри

Вегетарианские голубцы с карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Лук
2 штуки
Карри-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 минут. Переложить в большую миску.

2. Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.

3. С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько больших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 минут. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого листа слегка отбить.

4. Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.

5. В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку, 1 минуту. Добавить 200 мл капустного отвара, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, помешивая, до кипения.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом. Запекать 20 минут. Вегетарианские голубцы с карри готовы.