Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Гарам-масала
1 столовая ложка
Рис
80 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту, чили и один сладкий перец.

2. На сковороде разогреть растительное масло, прогреть зиру и гарам-масала в течение 30 секунд, затем добавить овощной фарш и томатную пасту, тушить, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавить рис, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дать немного остыть.

3. Вмешать в овощной фарш яйцо. Важно, чтобы температура фарша была ниже 70 градусов, чтобы яйцо не сварилось.

4. Перцы очистить от семян и нафаршировать.

5. В глубоком сотейнике разогреть томатное пюре с сахаром и солью, добавить сметану и перемешать.

6. Уложить в соус перцы или поставить их вертикально. Залить водой до середины перцев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30–40 минут.

В этом рецепте в начинку идет только рис без всякого мяса, зато в каком окружении: сельдерей, чеснок, цветная капуста дарят рису сочность, а специи — кумин и гарам-масала — добавляют вкусу яркости. Рецепт придумала наш рецептурный редактор Вера Железняк — такие блюда мы в редакции называем «утилизотто». В данном случае перец может быть вместилищем залежавшихся и потерявших товарный вид помидоров, подвядшей зелени, оставшейся от супа морковки и даже позавчерашнего риса. Зимой место свежих овощей могут занять мороженые. Допустим абсолютно любой овощной набор, исходя из содержимого вашего холодильника, ведь специи все равно сделают свое пряное дело и доведут вкус риса до нужного градуса пикантности.