Вегетарианские фаршированные перцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Пропустить через мясорубку лук, морковь, сельдерей, цветную капусту, чили и один сладкий перец.
2. На сковороде разогреть растительное масло, прогреть зиру и гарам-масала в течение 30 секунд, затем добавить овощной фарш и томатную пасту, тушить, помешивая, до мягкости овощей. В конце добавить рис, раздавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Дать немного остыть.
3. Вмешать в овощной фарш яйцо, важно, чтобы температура фарша была ниже 70 градусов, чтобы яйцо не заварилось.
4. Перцы очистить от семян и нафаршировать.
5. В глубоком сотейнике разогреть томатное пюре с сахаром и солью, добавить сметану и перемешать.
6. Уложить в соус перцы или поставить их вертикально. Залить водой до середины перцев, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30–40 минут.