
Фаршированные перцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вырезать у перцев плодоножку, удалить семена и внутренние перегородки. Тщательно промыть. Оставить на кухонном полотенце, чтобы стекла вода.
3. Рис промыть, залить холодной водой, варить до полуготовности. Затем откинуть рис на сито, еще раз промыть холодной водой.
4. Одну луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать сковороду с огня, добавить сливочное масло.
5. Листья базилика мелко нарезать.
6. Вымыть и обсушить мясо, удалить с филе бедра лишний жир, нарезать мясо и прокрутить фарш. С фаршем прокрутить еще 1 луковицу.
7. В фарш добавить базилик, соль, перец, хмели-сунели, поджаренный лук со сливочным маслом, рис, хорошо вымешать.
8. Плотно начинить перцы фаршем. Установить перцы в кастрюлю. Если осталось немного фарша, сформировать небольшие тефтели, положить сверху.
9. Помидоры надрезать, залить на 2 минуты кипятком очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке.
10. Оставшиеся 2 луковицы мелко нарезать, пассеровать на растительном масле в глубокой большой сковороде.
11. Морковь очистить, натереть на крупной терке добавить к луку, тушить 3–4 минуты.
12. Добавить к луку с морковью помидоры, тушить 3–4 минуты, добавить воды, довести до кипения, посолить, отправить подливку к перцам.
13. Если жидкость не покрывает перцы, добавить воды, при необходимости подсолить. Готовить перцы 20–25 минут под крышкой на среднем огне, не допуская сильного бурления.
14. Подавать перцы в глубоких тарелках с подливой и со сметаной.