
Долма уч баджи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.
2. Остудить и удалить часть сердцевины.
3. Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».
4. Слегка подсолить все овощи изнутри.
5. Мелко порубить сердцевину помидоров.
6. Спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить фарш, соль, рубленую сердцевину помидоров и жарить до готовности фарша.
7. Поперчить и добавить базилик.
8. Порубить петрушку и смешать с фаршем и нутом. Попробовать и досолить при необходимости.
9. Наполнить овощи подготовленной смесью, накрыть «крышечками», выложить на противень и запекать 45 минут при 180 градусах.
10. Подавать с мацони или йогуртом, ароматизированным зеленью и чесноком.