Долма уч баджи

Долма уч баджи

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
3 штуки
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны надрезать вдоль посередине, не прорезая насквозь, и отварить 5–7 минут в большом количестве воды до мягкости.

2. Остудить и удалить часть сердцевины.

3. Подготовить перцы и помидоры для фарширования, сохраняя «крышечки».

4. Слегка подсолить все овощи изнутри.

5. Мелко порубить сердцевину помидоров.

6. Спассеровать мелко нарезанную луковицу, затем добавить фарш, соль, рубленую сердцевину помидоров и жарить до готовности фарша.

7. Поперчить и добавить базилик.

8. Порубить петрушку и смешать с фаршем и нутом. Попробовать и досолить при необходимости.

9. Наполнить овощи подготовленной смесью, накрыть «крышечками», выложить на противень и запекать 45 минут при 180 градусах.

10. Подавать с мацони или йогуртом, ароматизированным зеленью и чесноком.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».