Фаршированный перец по-неаполитански

Фаршированный перец по-неаполитански

5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. Срезать у баклажанов кончики и нарезать их кубиками по 2 см.

2. Выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.

3. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать оливковым маслом форму для запекания ровно такого размера, чтобы все перцы поместились вертикально.

4. Маленьким ножом вырезать из перцев плодоножки, удалить семена и перегородки.

5. Промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.

6. В большой сковороде разогреть 125 мл оливкового масла на среднем огне. Выложить баклажаны и обжарить, время от времени помешивая, до мягкости — около 10 минут. Добавить помидоры, рубленые маслины, измельченные анчоусы, каперсы, мелконарезанный чеснок, порубленную петрушку и поперчить по вкусу.

7. Вмешать 50 грамм хлебных крошек и снять с огня.

8. Наполнить начинкой перцы. Поставить их вертикально в форму. Посыпать оставшимися хлебными крошками, полить оставшимся оливковым маслом.

9. Влить в форму с перцами 240 мл воды. Запекать 1 час или пока перцы слегка не подрумянятся и не станут мягкими.

10. Подавать горячими или комнатной температуры.

Рецепт из книги Аллена Ракера и Мишель Шиколоне «The Sopranos Family Cookbook».