
Фаршированный перец по-неаполитански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Срезать у баклажанов кончики и нарезать их кубиками по 2 см.
2. Выложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 1 час.
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать оливковым маслом форму для запекания ровно такого размера, чтобы все перцы поместились вертикально.
4. Маленьким ножом вырезать из перцев плодоножки, удалить семена и перегородки.
5. Промыть баклажаны и обсушить бумажными полотенцами.
6. В большой сковороде разогреть 125 мл оливкового масла на среднем огне. Выложить баклажаны и обжарить, время от времени помешивая, до мягкости — около 10 минут. Добавить помидоры, рубленые маслины, измельченные анчоусы, каперсы, мелконарезанный чеснок, порубленную петрушку и поперчить по вкусу.
7. Вмешать 50 грамм хлебных крошек и снять с огня.
8. Наполнить начинкой перцы. Поставить их вертикально в форму. Посыпать оставшимися хлебными крошками, полить оставшимся оливковым маслом.
9. Влить в форму с перцами 240 мл воды. Запекать 1 час или пока перцы слегка не подрумянятся и не станут мягкими.
10. Подавать горячими или комнатной температуры.