
Фаршированный перец
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
3. Половину репчатого лука измельчить ножом.
4. На крупной терке натереть морковь.
5. Вторую половину лука протереть через крупную терку. Фарш, рис, яйцо, натертый лук убрать в глубокую миску.
6. 1 чайную ложку черного перца добавить к фаршу.
7. Посолить.
8. Перемешать хорошо все ингредиенты.
9. Верхнюю часть перца отрезать и удалить семена и прожилки.
10. Столовой ложкой начинить перец фаршем.
11. Фаршированный перец слегка обжарить со всех сторон и сложить в блюдо для запекания.
12. Приготовить соус. Лук обжарить до золотистого цвета.
13. Добавить морковь, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.
14. Добавить ложку томатной пасты и налить 150 мл воды. Перемешать до однородности.
15. К полученной смеси добавить ложку сметаны и перемещать. Посолить и поперчить по вкусу.
16. Перцы сверху полить соусом и накрыть крышкой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, убрать блюдо на 40 минут до появления аромата.
17. Подавать к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.