Фаршированный перец

Фаршированный перец

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Фарш
300 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Круглый рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

3. Половину репчатого лука измельчить ножом.

4. На крупной терке натереть морковь.

5. Вторую половину лука протереть через крупную терку. Фарш, рис, яйцо, натертый лук убрать в глубокую миску.

6. 1 чайную ложку черного перца добавить к фаршу.

7. Посолить.

8. Перемешать хорошо все ингредиенты.

9. Верхнюю часть перца отрезать и удалить семена и прожилки.

10. Столовой ложкой начинить перец фаршем.

11. Фаршированный перец слегка обжарить со всех сторон и сложить в блюдо для запекания.

12. Приготовить соус. Лук обжарить до золотистого цвета.

13. Добавить морковь, перемешать и обжарить в течение 1 минуты.

14. Добавить ложку томатной пасты и налить 150 мл воды. Перемешать до однородности.

15. К полученной смеси добавить ложку сметаны и перемещать. Посолить и поперчить по вкусу.

16. Перцы сверху полить соусом и накрыть крышкой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, убрать блюдо на 40 минут до появления аромата.

17. Подавать к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.