Вегетарианская паэлья с тофу

Вегетарианская паэлья с тофу

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Шафран
1 чайная ложка
Лимонный сок
¼ стакана
Лук-порей
3 стебля
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. В сковороде вок разогрейте масло на средневысоком огне. Когда на масле появится рябь, положите тофу.

2. Тушите 10 минут, или пока тофу не станет коричневым, помешивая время от времени.

3. Добавьте грибы и тушите еще 4-5 минут, или пока грибы не дадут сок и не начнут приобретать коричневый цвет.

4. Добавьте морковь, кукурузу, томаты, чеснок и тушите еще 2 минуты. Введите рис, залейте 2 ¼ чашками воды, положите шафран.

5. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте вок крышкой и оставьте кипеть в течение 40 минут, или пока вся жидкость не исчезнет.

6. Добавьте горошек, но не перемешивайте, накройте крышкой, чтобы горошек дошел на пару.

7. Снимите крышку, влейте лимонный сок и положите лук-порей, перемешайте. Приправьте солью и перцем.