Веганский плов

Веганский плов

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
119.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
1 стакан
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Приправа для плова
2 столовые ложки
Вода
700 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Нут предварительно замочить и отварить до готовности. Рис промыть и замочить минимум на час.

2. Морковь нарезать брусочками, лук — средним кубиком. Курагу обдать кипятком (не замачивать). Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.

3. В чугунной или толстостенной посуде разогреть 2 столовых ложки масла. Отправить в раскаленное масло морковь и обжарить 2–3 минуты на сильном огне. Добавить лук, жарить до золотистого цвета.

4. Переложить нут, добавить специи, перемешать и хорошо прогреть нут — он должен стать горячим. Сверху выложить курагу и зубчики чеснока.

5. Засыпать рисом, выровнять и утрамбовать. Залить кипятком на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~20 минут. Плов готов, как только вся вода впитается в рис. Перемешать и можно подавать.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.