Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Булгур
1 стакан
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.

2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.

3. Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.

4. Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.

5. Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.