Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
48.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБулгур
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Пассеровать по отдельности мелко нарезанный репчатый лук, затем нарезанный колечками порей и нашинкованную морковь, переложить в казан.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне, добавить к остальным овощам.
3. Казан с овощами поставить на маленький огонь на пару минут, добавить пять очищенных долек чеснока, посолить, добавить базилик и оливковое масло.
4. Всыпать в овощную смесь стакан булгура и хорошо перемешать, через пять минут добавить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать.
5. Довести до готовности в духовке в казане с закрытой крышкой, при температуре 180 градусов, на протяжении 15 минут.