Веганская лазанья из цукини

Веганская лазанья из цукини

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цукини
3 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Приготовить соус бешамель. Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать туда муку, соль, мускатный орех, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой соевое молоко. Не переставая помешивать, довести его до состояния густой сметаны. Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.

2. Нарезать часть цукини вдоль длинными полосками и половину цукини кружочками, для украшения, и обжарить их на растительном масле вместе с луком.

3. В кипящую подсоленную воду с каплей оливкового масла опустить листы лазаньи и варить их 5 минут. Аккуратно достать их из воды и выложить на ровную поверхность.

4. Дно формы для лазаньи смазать растительным маслом. А потом выложить последовательно листы лазаньи, бешамель, цукини и так 5 слоев. Верхний слой будет бешамель и сверху кружочки цукини.

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать немного остыть и к столу.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.