Тыквенное карри

Тыквенное карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
68.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Карри-порошок
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян.

3. Нарезать кусочками со стороной около 2 см.

4. Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.

5. Имбирь и чеснок нарезать мелко.

6. Смешать все сухие специи, кроме чили и соли.

7. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.

8. Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту.

9. Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

10. Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.

11. Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.

12. В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.

13. Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.

14. Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы.

15. Подавать с долькой лайма.

Индийская еда, простая и к тому же веганская. Мы не стали связываться с пастой карри, которая не везде продается, а использовали обычный порошок карри в пакетиках, который точно есть в каждом крупном супермаркете. Тыкву обжарили с овощами, добавили томатный соус пассата, залили кокосовым молоком и тушили до готовности. Сложив карри с рисом, мы получили самодостаточное яркое блюдо, но если хочется, добавьте к ним в компанию, например, курицу или свинину. Лайм и зелень, упомянутые в рецепте, — важная добавка к карри, которой не стоит пренебрегать.