
Тыквенное карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян.
3. Нарезать кусочками со стороной около 2 см.
4. Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.
5. Имбирь и чеснок нарезать мелко.
6. Смешать все сухие специи, кроме чили и соли.
7. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.
8. Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту.
9. Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
10. Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.
11. Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
12. В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.
13. Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.
14. Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы.
15. Подавать с долькой лайма.